VIGNATORTA

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VIGNATORTA

Codice: AMASTUOLA008

Disponibilità: Non disponibile

€ 11,00

Colore: Rosso rubino purpureo ricco ed intenso Profumo: Mora, prugna e visciola sottolineano lo stile fruttato completato da lievi trame di spezie dolci e cenni floreali di iris Gusto: Un approccio fresco e dinamico, sviluppato su una struttura elegante ed equilibrata con tannini finissimi e acidità tonica che sostengono un lungo finale fruttato intrecciato a toni speziati.


Vinificazione: la raccolta avviene esclusivamente nelle ore notturne. L’uva viene diraspata e pigiata in modo soffice, tramite un sistema di tubo in tubo il mosto viene raffredato e inviato ai vinificatori della capacità max di 300 Hl, aventi altezza e diametro uguali. La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata per circa 3 settimane con frequenti rimontaggi. Al momento della svinatura il mosto fermentato viene inviato tramite tubazioni in acciaio inox ad una pressa soffice a vuoto d’aria, il tutto avviene in assoluta assenza di ossigeno.


Affinamento: avviene in serbatoi in acciaio inox di media grandezza dotati di dispositivi di micro-ossigenazione e a temperatura controllata.


Certificazione Biologica - Certificato IT BIO BAC 168779

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Colore: Rosso rubino purpureo ricco ed intenso Profumo: Mora, prugna e visciola sottolineano lo stile fruttato completato da lievi trame di spezie dolci e cenni floreali di iris Gusto: Un approccio fresco e dinamico, sviluppato su una struttura elegante ed equilibrata con tannini finissimi e acidità tonica che sostengono un lungo finale fruttato intrecciato a toni speziati.

Vinificazione: la raccolta avviene esclusivamente nelle ore notturne. L’uva viene diraspata e pigiata in modo soffice, tramite un sistema di tubo in tubo il mosto viene raffredato e inviato ai vinificatori della capacità max di 300 Hl, aventi altezza e diametro uguali. La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata per circa 3 settimane con frequenti rimontaggi. Al momento della svinatura il mosto fermentato viene inviato tramite tubazioni in acciaio inox ad una pressa soffice a vuoto d’aria, il tutto avviene in assoluta assenza di ossigeno.

Affinamento: avviene in serbatoi in acciaio inox di media grandezza dotati di dispositivi di micro-ossigenazione e a temperatura controllata.

Ulteriori informazioni

Prodotto da Amastuola
Gradazione Alcoolica 13,5% vol
Uvaggio Syrah
Azienda L'azienda Amastuola produce i vini dell'omonimo vigneto, unendo tradizione e innovazione. Proteggiamo nei nostri vini tutte le migliori caratteristiche naturali date dalla terra, dal clima, dal sole del Mediterraneo, ma con la consapevolezza che oggi produrre vino è un’attività tecnologicamente avanzata, che deve essere aperta a sperimentazione e ricerca. Conoscere tutte le caratteristiche delle uve, del mosto e del vino, nelle loro diverse fasi, è fondamentale per ottenere il prodotto migliore. Il vigneto, della superficie di oltre 100 ettari, interamente biologico, è posto su un pianoro a 210 metri sul livello del mare, al centro del Mediterraneo, in Puglia, dove il microclima, favorevole alla produzione biologica, e i preziosi minerali e sostanze nutritive presenti in questi terreni conferiscono ai vini un sapore e un aroma davvero particolare. Il vigneto nasce sulla base di un progetto volto a valorizzare il territorio per proiettarlo verso uno sviluppo sostenibile tale da cancellare il “fantasma” dell’abbandono che mina il futuro dell’agricoltura e di quella del Mezzogiorno in particolare. Con questo fine, si è recuperato un terreno non più produttivo e reso di nuovo coltivabile, impiantando soprattutto vitigni autoctoni. Per ottenere l’eccellenza delle uve in ogni fase della produzione vi si coniugano competenza antica e amore per la terra con le più moderne tecnologie. Piante e frutto vengono seguiti in ogni fase del loro sviluppo con cura tradizionale.
Abbinamenti -
Biologico BIOLOGICO
Regione Puglia

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