VERCANTO GRECHETTO DOC

Altre viste

VERCANTO GRECHETTO DOC

Codice: BERIOLI003

Disponibilità: Non disponibile

€ 9,00

Giallo dorato con riflessi verdastri. Mostra intensi aromi floreali e tropicali con note finali di crosta di pane provenienti dalla combinazione tra lieviti, legno e aromi primari del Grechetto. Impatto gustativo avvolgente con un grande equilibrio tra acidità e morbidezza, vellutato ed elegante si apre al gusto con frutta tropicale ed una vaniglia sfiziosa.


Vitigno: Selezione di uve Grechetto (100%).


Vinificazione: Pre-macerazione carbonica a 3-4°C per 2 gg, inoculo di lieviti selezionati e fermentazione in vasche di acciaio da 50 Hl.


Maturazione in acciaio: Maturazione e fermentazione malolattica in barriques di legno non tostato.

o

Giallo dorato con riflessi verdastri. Mostra intensi aromi floreali e tropicali con note finali di crosta di pane provenienti dalla combinazione tra lieviti, legno e aromi primari del Grechetto. Impatto gustativo avvolgente con un grande equilibrio tra acidità e morbidezza, vellutato ed elegante si apre al gusto con frutta tropicale ed una vaniglia sfiziosa.

Vitigno: Selezione di uve Grechetto (100%).

Vinificazione: Pre-macerazione carbonica a 3-4°C per 2 gg, inoculo di lieviti selezionati e fermentazione in vasche di acciaio da 50 Hl.

Maturazione in acciaio: Maturazione e fermentazione malolattica in barriques di legno non tostato.

Ulteriori informazioni

Prodotto da Berioli
Gradazione Alcoolica 12,5%
Uvaggio Grechetto 100%
Azienda L’azienda agricola Berioli esiste a Montesperello di Magione già dall’inizio del 1900. Da allora la coltivazione della vite, dell’olivo e del grano hanno caratterizzato le produzioni agricole. La zona è quella delle rotonde e verdi colline che circondano il Lago Trasimeno di fronte ai paesi di Magione (4 chilometri dall’uscita di Magione del raccordo autostradale Perugia-Bettolle) e Corciano (7 chilometri dall’uscita di Corciano) a 12 chilometri dalla città di Perugia, a 5 chilometri dal Lago Trasimeno. L’olio ottenuto dalle olive aziendali è sempre stato di ottima qualità. Il vino è sempre stato però il prodotto che più contribuiva al bilancio economico della famiglia. Ma solo negli ultimi anni, grazie alla preparazione, la capacità, la volontà e l’esperienza del suo titolare Roberto Berioli, i vini prodotti hanno raggiunto un elevato livello di qualità. Infatti con la sua filosofia e la sua attenzione alla ricerca, pur rispettando le tradizioni, sono state introdotte in azienda numerose innovazioni con una particolare attenzione agli aspetti viticoli: “perché è nella vigna che nasce il vino”. Grazie alle acquisizioni avvenute negli ultimi anni, alla ristrutturazione ed al reimpianto di nuovi vigneti, attualmente l’azienda Berioli coltiva 11 ettari di vigneto. Le viti sono parte allevate a Guyot e parte a cordone speronato (5 mila piante /ha). Poca concimazione, molta cura nella difesa dalle malattie, la cimatura dei tralci e la defogliazione nella zona dei grappoli, portano tutti gli anni uva sana e matura alla vendemmia.
Abbinamenti Accompagna eccellentemente tutti i piatti a base di pesce mare e di lago. Ottimo con la classica frittura di lago a base di latterini e filetti di persico.
Biologico -
Regione Umbria

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

Altre persone hanno contrassegnato questo prodotto con questi tag:

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.