SPIRIDIONE MERLOT RISERVA DOC

Altre viste

SPIRIDIONE MERLOT RISERVA DOC

Codice: BERIOLI001

Disponibilità: Non disponibile

€ 13,00
Colore rosso brillante con riflessi porpora. Intenso, pulito e fruttato con chiare note di frutti a bacca rossa maturi (ciliegia sotto spirito) e leggere note grigliate. Molto ampio, morbido e suadente al palato. Rotondo ed equilibrato, regala un finale molto persistente.

o

Colore rosso rubino brillante, con leggeri riflessi violacei. Profondo e complesso affascina per l’equilibrio di frutti rossi maturi e note terziarie leggermente speziate. Ampio molto consistente, strutturato ed equilibrato. Finale molto persistente. VITIGNO: Selezione delle uve di Merlot (100%) VINIFICAZIONE: Pre-macerazione carbonica a 10°C per 3 gg, inoculo di lieviti selezionati e fermentazione in vasche di acciaio da 50 Hl. Lunga macerazione delle bucce sui mosti. MATURAZIONE IN LEGNO: 4-16 mesi in Barriques e tonneaux nuovi.

Ulteriori informazioni

Prodotto da Berioli
Gradazione Alcoolica 13,5%
Uvaggio Merlot 100%
Azienda L’azienda agricola Berioli esiste a Montesperello di Magione già dall’inizio del 1900. Da allora la coltivazione della vite, dell’olivo e del grano hanno caratterizzato le produzioni agricole. La zona è quella delle rotonde e verdi colline che circondano il Lago Trasimeno di fronte ai paesi di Magione (4 chilometri dall’uscita di Magione del raccordo autostradale Perugia-Bettolle) e Corciano (7 chilometri dall’uscita di Corciano) a 12 chilometri dalla città di Perugia, a 5 chilometri dal Lago Trasimeno. L’olio ottenuto dalle olive aziendali è sempre stato di ottima qualità. Il vino è sempre stato però il prodotto che più contribuiva al bilancio economico della famiglia. Ma solo negli ultimi anni, grazie alla preparazione, la capacità, la volontà e l’esperienza del suo titolare Roberto Berioli, i vini prodotti hanno raggiunto un elevato livello di qualità. Infatti con la sua filosofia e la sua attenzione alla ricerca, pur rispettando le tradizioni, sono state introdotte in azienda numerose innovazioni con una particolare attenzione agli aspetti viticoli: “perché è nella vigna che nasce il vino”. Grazie alle acquisizioni avvenute negli ultimi anni, alla ristrutturazione ed al reimpianto di nuovi vigneti, attualmente l’azienda Berioli coltiva 11 ettari di vigneto. Le viti sono parte allevate a Guyot e parte a cordone speronato (5 mila piante /ha). Poca concimazione, molta cura nella difesa dalle malattie, la cimatura dei tralci e la defogliazione nella zona dei grappoli, portano tutti gli anni uva sana e matura alla vendemmia.
Abbinamenti Piatti a base di carni rosse con erbe di campo e selvaggina accompagnata da frutta cotta al forno. Ottimo per accompagnare con il “Tegamaccio” del Lago e la Carpa Regina in porchetta.
Biologico -
Regione Umbria

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

Altre persone hanno contrassegnato questo prodotto con questi tag:

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.