RECIOTO VALPOLICELLA VALPANTENA

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RECIOTO VALPOLICELLA VALPANTENA

Codice: ZECCHINI006

Disponibilità: Non disponibile

€ 22,00
Nato da uve Corvina, Corvinone e Rondinella a riposo in fruttaio per minimo cento giorni. Se ne ottiene un vino dolce, vellutato e avvolgente. Al naso esprime note di frutta sciroppata. Ideale come vino da meditazione

Il primo vigneto entrato in produzione, “la Calandra”, conferisce il nome alla prima etichetta in commercio e rappresenta vini di maturazione più complessa come Valpolicella Ripasso, Amarone e Recioto.

Durata della fermentazione: 10 giorni
Temperature di fermentazione 16°-18° C
Affinamento in botti di varie dimensioni
Maturazione in bottiglia minimo 1 anno, dal primo dicembre dell’anno di raccolta

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Nato da uve Corvina, Corvinone e Rondinella a riposo in fruttaio per minimo cento giorni. Se ne ottiene un vino dolce, vellutato e avvolgente. Al naso esprime note di frutta sciroppata. Ideale come vino da meditazione Il primo vigneto entrato in produzione, “la Calandra”, conferisce il nome alla prima etichetta in commercio e rappresenta vini di maturazione più complessa come Valpolicella Ripasso, Amarone e Recioto. Durata della fermentazione: 10 giorni Temperature di fermentazione 16°-18° C Affinamento in botti di varie dimensioni Maturazione in bottiglia minimo 1 anno, dal primo dicembre dell’anno di raccolta

Ulteriori informazioni

Prodotto da Zecchini
Gradazione Alcoolica 13.5%
Uvaggio 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella.
Azienda La passione per il vino nasce nel 1900 quando lo zio Piero Zecchini, detto “Bigaj”, cantiniere per vocazione, lavorava presso alcune cantine della zona. Questa passione viene tramandata per le generazioni e si concretizza successivamente quando Sante Zecchini decide di iniziare una nuova avventura. L’Azienda Agricola Zecchini è, quindi, una realtà familiare nata con una passione: l’amore per la terra e per le cose buone. In una antica mappa si scoprì che i nostri terreni, già nel 1800, erano denominati "vigneti di prima qualità". Terre baciate dal sole e accarezzate dall'aria frizzante della collina. Un luogo naturalmente deputato alla qualità. Il nome Valpantena evidenziava particolare vocazione agricola, riconosciuta fin dall'epoca romana. E' una superba distesa di terreno marno-calcarei, contenenti grandi quantità di ferro che permettono quelle note speziate e minerali che distinguono le sue uve dalle altre della Valpolicella.
Abbinamenti Vino ideale in abbinamento a dolci secchi o dolci morbidi a base di cioccolato ama- ro. Può essere anche abbinato ad alcuni formaggi come il gorgonzola dolce.
Biologico -
Regione Veneto

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