Primitivo IGP

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PRIMITIVO IGP

Codice: LEO001

Disponibilità: Non disponibile

€ 9,80

La coltivazione del Primitivo in Puglia è forse riconducibile alla colonizzazione fenicia o alla successiva ellenica. Qualunque fosse l’origine, il vitigno esiste in zona da diverso tempo, essendo presente nei vecchi vigneti coltivati alla fine del Settecento. La vinificazione in purezza delle uve Primitivo consente di ottenere un vino superiore e complesso, ottimo per tutti i pasti, che è stato valorizzato negli ultimi anni grazie anche all’affinamento delle tecniche di vinificazione.


Colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Profumo complesso e fragrante, con sentori di ciliegia e piccoli frutti rossi. Gusto morbido e avvolgente con finale persistente.

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La coltivazione del Primitivo in Puglia è forse riconducibile alla colonizzazione fenicia o alla successiva ellenica. Qualunque fosse l’origine, il vitigno esiste in zona da diverso tempo, essendo presente nei vecchi vigneti coltivati alla fine del Settecento. La vinificazione in purezza delle uve Primitivo consente di ottenere un vino superiore e complesso, ottimo per tutti i pasti, che è stato valorizzato negli ultimi anni grazie anche all’affinamento delle tecniche di vinificazione.

Colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Profumo complesso e fragrante, con sentori di ciliegia e piccoli frutti rossi. Gusto morbido e avvolgente con finale persistente.

Ulteriori informazioni

Prodotto da Cantine Paolo Leo
Gradazione Alcoolica 13,5%
Uvaggio Primitivo 100%
Azienda Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paolo Leo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia. Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione ereditaria per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci, e porta ancora il loro nome. La Paolo Leo è oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq, una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 50.000 ettolitri di vino e 500 barrique francesi e americane per l'invecchiamento dei vini. Ma il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina. E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano. Grazie a ulteriori acquisti di terreno e a nuovi investimenti, essi sono riusciti a costruire in pochi anni un'azienda al passo con i tempi.
Abbinamenti Vino per tutti i pasti, carni rosse e arrosti di pollame nobile.
Biologico -
Regione Puglia

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