Enoteca

La cantina di Tipicoshop.it.

Una vasta gamma di vini accuratamente selezionati per arricchire la vostra tavola. Il vino può fare la differenza in ogni occasione e ad ogni occasione va abbinato il giusto prodotto. Nella cantina di Tipicoshop troverai tutto questo a prezzi vantaggiosi nel pieno rispetto della tradizione Italiana.

Ci sono 21 prodotti.

Griglia  Lista 

Imposta ordine discendente
Pagina:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Articoli da 1 a 10 di 21 totali

per pagina
  1. BIRRA AMBRATA SARDINIA 75 cl

    BIRRA AMBRATA SARDINIA 75 cl

    € 9,00

    Non disponibile

    Birra forte e calda, adatta per accompagnare un pasto ma anche da sorseggiare in una serata tra amici. Colore rosso ramato, limpida o leggermente velata per i lieviti in sospensione, schiuma cremosa e piuttosto persistente nonostante la consistente gradazione alcolica. Al naso spiccano le note dolci e caramellate del malto e un leggero agrumato, in bocca risulta tendenzialmente dolce, piena, armonica e calda e con un lungo e persistente retrogusto. L'amaro del luppolo è presente e equilibrato e non sovrastante rispetto ai sapori maltati. Stile: British Strong Ale Per saperne di più
  2. NEBBIOLO LANGHE 2011

    NEBBIOLO LANGHE 2011

    € 12,00

    Non disponibile

    Se i vostri gusti culinari si sposano perfettamente con primi piatti importanti e con le carni rosse, il Langhe Nebbiolo Marghe avvolgerà il vostro palato con un sapore secco e vellutato che ben si abbina a questo tipo di portate.

    Il vitigno Nebbiolo 100% da cui proviene è a sua volta frutto della ricca terra calcareo-argillosa dei comuni di Barolo e di Grinzane Cavour, scrutando il paesaggio piemontese che lo circonda dai 30 ai 50 anni.

    Sono queste le caratteristiche fondamentali che gli trasmettono un colore rosso rubino con lievi riflessi granata, un profumo delicato e caratteristico con ricordi di viola e frutta rossa ed infine un sapore giustamente tannico e di buon corpo, come detto vellutato ed armonico.

    Per saperne di più
  3. BAROLO CASTELLERO

    BAROLO CASTELLERO

    € 28,00

    Non disponibile

    Caratteristiche morfologiche del terreno. La formazione geologica che maggiormente caratterizza questo vigneto sono le cosiddette ARENARIE DI DIANO originatesi nell'Elveziano da correnti di torbido sottomarine. Questo terreno si presenta più sabbioso dei Cannubi e da un vino di buona struttura non sempre equilibrato soprattutto quando è ancora giovane. È infatti consigliato per il consumo dal sesto anno in avanti nelle grandi vendemmie.

    Sistema di vinificazione. È la tipica vinificazione riservata alle uve Nebbiolo provenienti dalle sottozone altamente vocate (es: Cannubi). Le uve suddette vengono vinificate a parte soltanto nelle annate che risultano di buon livello qualitativo. Diversamente nei piccoli anni concorrono assemblate a uve Nebbiolo provenienti da altre sottozone (Cannubi, Sarmassa) alla formazione del Barolo senza indicazione del vigneto.

    Come consumarlo
    Se si ha una buona cantina di stoccaggio nelle annate eccezionali i Baroli provenienti dalle sottozone (Castellero, Cannubi, Sarmassa) sarebbe meglio non bere prima del sesto anno a partire dalla vendemmia, poichè in tal caso si perderà tutta quell'ampiezza di profumi che hanno origine dall'affinamento in bottiglia tanto apprezzati nei grandi rossi da invecchiamento.

    Per saperne di più
  4. BAROLO DOCG

    BAROLO DOCG

    € 22,80

    Non disponibile

    Il “Re dei vini, vino dei Re” deriva dall’aristocrazia del vitigno Nebbiolo da Barolo. Il colore granato intenso con fugaci riflessi aranciati, il profumo ampio e fragrante, dove i sentori fruttati e floreali (lampone, rosa e geranio) si mescolano alle sensazioni eteree e speziate (pepe, cannella, vaniglia, cuoio), il sapore caldo, pieno e duraturo fanno di questo vino il massimo della produzione enologica italiana. Dopo un passaggio di almeno due anni in grandi botti di legno, il Barolo riposa ancora per lungo tempo in bottiglia prima di poter esprimere appieno i propri caratteri.

    VINIFICAZIONE: in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, macerazione prolungata oltre la fermentazione; fermentazione malo lattica consecutiva all’alcolica

    AFFINAMENTO: in botte per 24 mesi ed in bottiglia per altri 12 mesi prima della messa in vendita

    SCHEDA ORGANOLETTICA: colore rubino media intensità con lievi riflessi aranciati, olfatto netto intenso ed ampio con note di cannella viola liquirizia e tabacco; gusto armonico pieno con finale gradevole e speziato


    Per saperne di più
  5. Barbera d'Asti 2011

    Barbera d'Asti 2011

    € 9,50

    Non disponibile

    La Barbera d'Asti è stata proposta a partire dall'annata 2008 e rappresenta certamente una nuova grande sfida su uno dei più importanti vitigni autoctoni del Piemonte. La produzione della Barbera d'Asti è frutto di un recente accordo in locazione che prevede la conduzione di 17 ettari di vigneti siti in Casorzo in provincia di Asti, zona storicamente coltivata a barbera fin dai primi dell'Ottocento.

    Il vitigno Barbera 100% espone le sue fronde al cielo del Monferrato da almeno 20 - 30 anni e immerge le sue radici in profondità nel terreno costituito da marne bianche tendenti al calcareo. Se il colore rosso vira sui toni di un porpora intenso, il profumo a sua volta risulta fruttato con leggere note speziate e il sapore, etereo e persistente in bocca, lo rispecchia con sentori di ribes, viola, ciliegia e con note vanigliate.

    Per saperne di più
  6. BAROLO CHINATO

    BAROLO CHINATO

    € 24,00

    Non disponibile

    Vino a base di Barolo DOCG aromatizzato con erbe aromatiche e china di colore rosso granato con riflessi aranciati, al palato si presenta fresco, dolce e strutturato con finale amarognolo, ed è particolarmente apprezzato come elisir da meditazione.

    La storia di questa bevanda affonda le sue radici nel mondo greco e romano, presso cui i vini aromatizzati erano già in uso con finalità prevalentemente medicamentose ed in seguito diffusi nell'Europa Medioevale ad opera di frati e speziali.

    A fine Ottocento si affermarono il vermouth e i vini tonici e chinati e il Piemonte ne fu presto protagonista con la diffusione del Vermouth di Torino ed il Barolo Chinato.

    Quest'ultimo nasce nelle botteghe di alcuni speziali langaroli, i primi ad aromatizzare il pregiato vino Barolo con degli estratti alcolici ottenuti per macerazione di corteccia di china calissaja, cannella e liquirizia, radici di rabarbaro e genziana e molti altri ingredienti.

    Per saperne di più
  7. LANGHE DOC NEBBIOLO 2012

    LANGHE DOC NEBBIOLO 2012

    € 11,00

    Non disponibile

    Sistema di vinificazione. La vinificazione viene effettuata nel rispetto della freschezza e dell'eleganza del vino. La fermentazione con macerazione dura dai 6 agli 8 giorni poi il vino ancora velato viene mantenuto ad una temperatura di 18-20° C circa per favorire la malolattica. Nel mese di Dicembre si passa allo stoccaggio in botte di rovere per circa un anno. Successivamente permarrà per un periodo di uguale durata in bottiglia per l'affinamento dei profumi. Questo vino così ottenuto é generalmente già pronto per il consumo.

    Come consumarlo Per scelta aziendale ma ancor più per le caratteristiche pedo-climatiche con cui la vite deve interagire è profondamente diverso dal più famoso Barolo. Si presenta con profumi primari (fruttati: pesca, frutti di bosco) meno corposo al palato relativamente di pronta beva si adatta più facilmente del più austero Barolo all'abbinamento con menù estivi meno elaborati. Regge bene anche un certo invecchiamento anche se è preferibile un consumo relativamente giovane.

    Per saperne di più
  8. DOLCETTO "SORBA" DOC

    DOLCETTO "SORBA" DOC

    € 15,20

    Non disponibile

    La caratteristica principale di questo vino è che viene prodotto solo nelle annate migliori grazie ad una rigida selezione delle uve raccolte nel vigneto “Sorì della Sorba”, riconosciuto ufficialmente come uno tra i migliori vigneti di Diano d’Alba per il Dolcetto, chiamati appunto “Sorì”. Si tratta di un “Cru” in purezza, di cui, l’azienda vinicola Coluè produce un massimo di 3000 bottiglie all’anno. La maturazione avviene in contenitori di acciaio e necessita di un periodo più lungo di affinamento rispetto al normale Dolcetto. Una vera e propria “chicca” che non può mancare nelle collezioni degli intenditori.

    VINIFICAZIONE: in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, svinatura dopo 4 - 5 giorni di vinificazione; fermentazione malo lattica consecutiva all’alcolica

    AFFINAMENTO: in acciaio inox per 8 - 10 mesi

    SCHEDA ORGANOLETTICA: colore rubino granato intenso con riflessi violacei, olfatto netto ampio con note di mora, ciliegia e spezie; gusto pieno armonico con finale gradevole ed un po’ asciutto



    Per saperne di più
  9. BIRRA BIONDA PIEDMONT 150 cl

    BIRRA BIONDA PIEDMONT 150 cl

    € 19,00

    Non disponibile

    Birra leggera e beverina, adatta per corpose bevute ma nel contempo non banale. Colore giallo paglierino, limpida o leggermente velata per i lieviti in sospensione, schiuma bianca, abbondante, compatta, cremosa e persistente. Buona carbonatazione che ne esalta la freschezza.All'aroma spicca nettamente il luppolo fresco apportato dal dry hopping con sentori tra l'erbaceo e l'agrumato. In bocca si percepisce una buona armonia tra il dolce del malto e l'amaro del luppolo. Buona la persistenza. Stile: Dortmunder/Helles Per saperne di più
  10. MOSCATO D'ASTI DOCG 2013

    MOSCATO D'ASTI DOCG 2013

    € 9,50

    Non disponibile

    Il Moscato d'Asti rappresenta una novità di prodotto che segna l'ingresso di Damilano nel segmento dei vini aromatici.

    La combinazione del vitigno Moscato bianco di Canelli e del terreno di marna bianca, calcarea, con presenza di limo e di origine marina dei comuni di Santo Stefano, Canelli e Castiglione Tinella rendono questo vino eccezionale già dalla profumazione aromatica, con sentori di pesca, salvia, limone, miele e albicocca, che si esprime poi in un sapore dolce, gradevolmente acidulo, con aroma delicato, persistente e rimembranze di uva appena spremuta.

    Questo nettare dal colore giallo oro brillante è l'ideale per accompagnare i dolci della grande tradizione creativa nostrana di cui il nostro paese va orgoglioso.

    Per saperne di più

Ci sono 21 prodotti.

Griglia  Lista 

Imposta ordine discendente
Pagina:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Articoli da 1 a 10 di 21 totali

per pagina