CAPOCANALE

Altre viste

CAPOCANALE

Codice: AMASTUOLA007

Disponibilità: Non disponibile

€ 11,00
Colore: Rosso rubino purpureo ricco ed intenso Profumo: Espressioni di neri frutti di bosco e nuance appena erbacee con delicati sentori speziati e balsamici Gusto: Ingresso avvolgente e fruttoso, lascia poi spazio ad una vena acida ben espressa ed equilibrata supportata da una finissima tessitura tannica. La chiusura aromatica completa il profilo fruttato erbaceo con intriganti toni cioccolatosi.

Certificazione Biologica - Certificato IT BIO BAC 168779

o

Colore: Rosso rubino purpureo ricco ed intenso Profumo: Espressioni di neri frutti di bosco e nuance appena erbacee con delicati sentori speziati e balsamici Gusto: Ingresso avvolgente e fruttoso, lascia poi spazio ad una vena acida ben espressa ed equilibrata supportata da una finissima tessitura tannica. La chiusura aromatica completa il profilo fruttato erbaceo con intriganti toni cioccolatosi. Vinificazione: la raccolta avviene esclusivamente nelle ore notturne. L’uva viene diraspata e pigiata in modo soffice, tramite un sistema di tubo in tubo il mosto viene raffredato e inviato ai vinificatori della capacità max di 300 Hl, aventi altezza e diametro uguali. La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata per circa 3 settimane con frequenti rimontaggi. Al momento della svinatura il mosto fermentato viene inviato tramite tubazioni in acciaio inox ad una pressa soffice a vuoto d’aria, il tutto avviene in assoluta assenza di ossigeno. Affinamento: avviene in serbatoi in acciaio inox di media grandezza dotati di dispositivi di micro-ossigenazione e a temperatura controllata.

Ulteriori informazioni

Prodotto da Amastuola
Gradazione Alcoolica 14% vol
Uvaggio Merlot
Azienda L'azienda Amastuola produce i vini dell'omonimo vigneto, unendo tradizione e innovazione. Proteggiamo nei nostri vini tutte le migliori caratteristiche naturali date dalla terra, dal clima, dal sole del Mediterraneo, ma con la consapevolezza che oggi produrre vino è un’attività tecnologicamente avanzata, che deve essere aperta a sperimentazione e ricerca. Conoscere tutte le caratteristiche delle uve, del mosto e del vino, nelle loro diverse fasi, è fondamentale per ottenere il prodotto migliore. Il vigneto, della superficie di oltre 100 ettari, interamente biologico, è posto su un pianoro a 210 metri sul livello del mare, al centro del Mediterraneo, in Puglia, dove il microclima, favorevole alla produzione biologica, e i preziosi minerali e sostanze nutritive presenti in questi terreni conferiscono ai vini un sapore e un aroma davvero particolare. Il vigneto nasce sulla base di un progetto volto a valorizzare il territorio per proiettarlo verso uno sviluppo sostenibile tale da cancellare il “fantasma” dell’abbandono che mina il futuro dell’agricoltura e di quella del Mezzogiorno in particolare. Con questo fine, si è recuperato un terreno non più produttivo e reso di nuovo coltivabile, impiantando soprattutto vitigni autoctoni. Per ottenere l’eccellenza delle uve in ogni fase della produzione vi si coniugano competenza antica e amore per la terra con le più moderne tecnologie. Piante e frutto vengono seguiti in ogni fase del loro sviluppo con cura tradizionale.
Abbinamenti -
Biologico BIOLOGICO
Regione Puglia

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

Altre persone hanno contrassegnato questo prodotto con questi tag:

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.