BRUNELLO DI MONTALCINO 2007

Altre viste

BRUNELLO DI MONTALCINO 2007

Codice: BARBI001

Disponibilità: Non disponibile

€ 27,00

Vino Rosso importante, che viene prodotto da oltre un secolo. Nella cantina della Fattoria dei Barbi si può vedere una collezione di migliaia di nostre bottiglie di Brunello, a iniziare dalla vendemmia 1892. Fermenta in media 14 giorni in vasche d'acciaio senza mai superare i 28°C, viene poi affinato almeno due anni in botti di Slavonia e quattro mesi in bottiglia. Arriva così sul mercato già pronto da bere, ma con una struttura tale da prolungarne per molti anni la vita in bottiglia.


Analisi sensoriale -


Colore: rosso rubino brillante.


Profumo: piccoli frutti rossi, ciliegia, prugna, erbe officinali.


Gusto: sapido con acidità scattante, tannini rotondi e setosi, buona lunghezza e persistenza.

o

Vino Rosso importante, che viene prodotto da oltre un secolo. Nella cantina della Fattoria dei Barbi si può vedere una collezione di migliaia di nostre bottiglie di Brunello, a iniziare dalla vendemmia 1892. Fermenta in media 14 giorni in vasche d'acciaio senza mai superare i 28°C, viene poi affinato almeno due anni in botti di Slavonia e quattro mesi in bottiglia. Arriva così sul mercato già pronto da bere, ma con una struttura tale da prolungarne per molti anni la vita in bottiglia.

Analisi sensoriale -

Colore: rosso rubino brillante.

Profumo: piccoli frutti rossi, ciliegia, prugna, erbe officinali.

Gusto: sapido con acidità scattante, tannini rotondi e setosi, buona lunghezza e persistenza.

Ulteriori informazioni

Prodotto da Barbi
Gradazione Alcoolica dal 13% al 14%
Uvaggio 100% Sangiovese
Azienda La Fattoria dei Barbi si estende per 306 ettari tra Montalcino e Scansano. Stefano Cinelli Colombini, erede dell'antica stirpe senese presente a Montalcino dal 1352, gestisce questa proprietà di famiglia. La cantina dei Barbi con le sue 300 botti in legno e le migliaia di bottiglie di Brunello in affinamento, è aperta al pubblico da oltre 50 anni. In questo periodo oltre un milione e mezzo di amanti del vino hanno visitato le sue sale, ammirando tra l'altro la collezione di bottiglie che va dal 1870 ai giorni nostri, testimonianza di una continuità che la rende unica in Italia. I Brunelli della Fattoria dei Barbi hanno ricevuto premi in tutta Europa dalla fine dell'800, e ancora oggi ne vincono in tutto il mondo. La Fattoria dei Barbi è sempre stata una custode della tradizione, ma anche attenta all'innovazione e pioniera in ogni campo dell'enologia: è stata la prima ditta montalcinese ad esportare vini in bottiglia in Francia (1817), la prima a vendere per corrispondenza il Brunello (1832), la prima ad esportarlo in America (1962), in Inghilterra (1969) ed in Giappone (1975), ha vinificato il primo "Super Tuscan" (Brusco dei Barbi, 1969) e creato la prima grappa monovitigno (Grappa di Brunello, 1974). Negli anni 60 l'azienda è stata tra i pionieri della concimazione organica, negli anni 90 ha creato il primo "naso artificiale" per l'analisi del vino e nel 2000 è stata tra i primi ad usare la CO2 per fermentare a freddo i vini rossi.
Abbinamenti E' un vino per piatti ricchi di sapore come carni rosse stufate o selvaggina, grigliate o arrosti misti. Si può abbinare a formaggi a pasta dura saporiti e ben stagionati.
Biologico -
Regione Toscana

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

Altre persone hanno contrassegnato questo prodotto con questi tag:

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.