BAROLO DOCG

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BAROLO DOCG

Codice: COLUE005

Disponibilità: Non disponibile

€ 22,80

Il “Re dei vini, vino dei Re” deriva dall’aristocrazia del vitigno Nebbiolo da Barolo. Il colore granato intenso con fugaci riflessi aranciati, il profumo ampio e fragrante, dove i sentori fruttati e floreali (lampone, rosa e geranio) si mescolano alle sensazioni eteree e speziate (pepe, cannella, vaniglia, cuoio), il sapore caldo, pieno e duraturo fanno di questo vino il massimo della produzione enologica italiana. Dopo un passaggio di almeno due anni in grandi botti di legno, il Barolo riposa ancora per lungo tempo in bottiglia prima di poter esprimere appieno i propri caratteri.


VINIFICAZIONE: in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, macerazione prolungata oltre la fermentazione; fermentazione malo lattica consecutiva all’alcolica


AFFINAMENTO: in botte per 24 mesi ed in bottiglia per altri 12 mesi prima della messa in vendita


SCHEDA ORGANOLETTICA: colore rubino media intensità con lievi riflessi aranciati, olfatto netto intenso ed ampio con note di cannella viola liquirizia e tabacco; gusto armonico pieno con finale gradevole e speziato



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Il “Re dei vini, vino dei Re” deriva dall’aristocrazia del vitigno Nebbiolo da Barolo. Il colore granato intenso con fugaci riflessi aranciati, il profumo ampio e fragrante, dove i sentori fruttati e floreali (lampone, rosa e geranio) si mescolano alle sensazioni eteree e speziate (pepe, cannella, vaniglia, cuoio), il sapore caldo, pieno e duraturo fanno di questo vino il massimo della produzione enologica italiana. Dopo un passaggio di almeno due anni in grandi botti di legno, il Barolo riposa ancora per lungo tempo in bottiglia prima di poter esprimere appieno i propri caratteri.

VINIFICAZIONE: in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, macerazione prolungata oltre la fermentazione; fermentazione malo lattica consecutiva all’alcolica

AFFINAMENTO: in botte per 24 mesi ed in bottiglia per altri 12 mesi prima della messa in vendita

SCHEDA ORGANOLETTICA: colore rubino media intensità con lievi riflessi aranciati, olfatto netto intenso ed ampio con note di cannella viola liquirizia e tabacco; gusto armonico pieno con finale gradevole e speziato


Ulteriori informazioni

Prodotto da Colue
Gradazione Alcoolica 14,0%
Uvaggio Nebbiolo 100%
Azienda Il primo nucleo dell’azienda vinicola Colué risale alla prima metà dell’Ottocento, esattamente al 1824, quando, a Diano d’Alba, la famiglia Oddero acquisisce i primi terreni insieme alla cascina dove ancora oggi ha sede la cantina. La sua storia è da sempre legata ai vitigni delle colline della Langa, avendo partecipato in prima linea, intorno alla metà del Novecento, ai netti cambiamenti che hanno contraddistinto lo sviluppo nei processi di coltura e di vinificazione nelle terre del Barolo e della Barbera. In quegli anni, la cantina è tra le prime a vinificare in proprio, lavorando le uve prodotte nei vigneti coltivati direttamente e, meno di un decennio dopo, a commercializzare il vino imbottigliato, accanto a quello sfuso, assecondando una vera rivoluzione per l’epoca. È così che, accanto al Dolcetto di Diano d’Alba, inizia la vinificazione degli altri grandi protagonisti del Piemonte: il Barolo, che è valso alla cantina il riconoscimento di "produttore storico", la Barbera d’Alba e, infine, il Nebbiolo d’Alba.
Abbinamenti Secondi piatti di Carne
Biologico -
Regione Piemonte

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