AGLIANICO CAMPANIA IGT 2008

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AGLIANICO CAMPANIA IGT 2008

Codice: TERREDORA002

Disponibilità: Non disponibile

€ 8,70

La macerazione delle uve, a 24-25°C, non supera i 7 giorni per ottenere una buona estrazione di colore, senza appesantire la struttura tannica e mantenendo una buona freschezza aromatica. Alla fermentazione a temperatura controllata del mosto, segue l’ accorto affinamento parte in legno e parte in acciaio.
Caratteristiche organolettiche: Di colore rubino brillante, ha profumi fruttati spiccatamente varietali di ciliegia, amarena e viola, con aromi speziati di cannella e vaniglia. Di media struttura, ha retrogusto equilibrato, con piacevoli note di amarena.


Riconoscimenti e premi


2010: Best Value - The New Times, online, Giugno 2013
2010: The International Wine Challenge 2012 - bronzo
2009: 88+ punti – The Wine Advocates, Giugno 2011: “Uno splendido vino, specialmente per il prezzo”.
2009: 90 punti – Tanzer’s International Wine Cellar, Marzo-Aprile 2011
2008: 90 punti – The Wine Advocates, Agosto 2010
2007: 87 punti – The Wine Advocate, Robert Parker, Aprile 2009
2007: The International Wine Challenge 2009 - bronzo
2007: Decanter World Wine Awards 2009 – bronzo
2006: Vino del Giorno Wine Spectator, 10 Giugno 2008
2006: Vinitaly 2008, Concorso Enologico Internazionale – gran menzione
2005: Vino del Giorno Wine Spectator, 8 Gennaio 2008
2005: Decanter World Wine Awards 2007 – bronzo
2004: The International Wine Challenge 2006 – argento

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La macerazione delle uve, a 24-25°C, non supera i 7 giorni per ottenere una buona estrazione di colore, senza appesantire la struttura tannica e mantenendo una buona freschezza aromatica. Alla fermentazione a temperatura controllata del mosto, segue l’ accorto affinamento parte in legno e parte in acciaio.
Caratteristiche organolettiche: Di colore rubino brillante, ha profumi fruttati spiccatamente varietali di ciliegia, amarena e viola, con aromi speziati di cannella e vaniglia. Di media struttura, ha retrogusto equilibrato, con piacevoli note di amarena.

Riconoscimenti e premi

2010: Best Value - The New Times, online, Giugno 2013
2010: The International Wine Challenge 2012 - bronzo
2009: 88+ punti – The Wine Advocates, Giugno 2011: “Uno splendido vino, specialmente per il prezzo”.
2009: 90 punti – Tanzer’s International Wine Cellar, Marzo-Aprile 2011
2008: 90 punti – The Wine Advocates, Agosto 2010
2007: 87 punti – The Wine Advocate, Robert Parker, Aprile 2009
2007: The International Wine Challenge 2009 - bronzo
2007: Decanter World Wine Awards 2009 – bronzo
2006: Vino del Giorno Wine Spectator, 10 Giugno 2008
2006: Vinitaly 2008, Concorso Enologico Internazionale – gran menzione
2005: Vino del Giorno Wine Spectator, 8 Gennaio 2008
2005: Decanter World Wine Awards 2007 – bronzo
2004: The International Wine Challenge 2006 – argento



Ulteriori informazioni

Prodotto da Terredora
Gradazione Alcoolica 13%
Uvaggio Aglianico 100%
Azienda Dal 1978 Terredora ha concentrato la sua azione nella riscoperta dei millenari vitigni autoctoni della Campania: Aglianico, Fiano, Greco e Falanghina contribuendo da protagonista al Rinascimento viticolo di questa storica e straordinaria regione. Introducendo nella loro coltivazione innovazioni, conoscenze tecniche e uomini protesi a valorizzarne il futuro, Terredora ha reinterpretato, in chiave moderna, un patrimonio di cultura e tradizioni senza paragoni. Quando nel 1994 i percorsi imprenditoriali all’interno della famiglia Mastroberardino presero strade diverse, Terredora scelse di realizzare un progetto che ruotasse intorno alla centralità della vigna, dando vita ad realtà all’avanguardia. Walter e Dora Mastroberardino insieme ai figli Daniela, Lucio e Paolo, sono gli artefici di questa storia di successo.
Abbinamenti Vino da tutto pasto, accompagna la cucina mediterranea, gli affettati, minestre e paste importanti, carni bianche e secondi leggeri.
Biologico No
Regione Campania

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